Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
ALE L'INFERMIERE
Registrato: 02/09/09 20:26 Messaggi: 35 Residenza: ABBIATEGRASSO, OVEST MI
|
Inviato: Mer Set 02, 2009 8:27 pm Oggetto: CONSIGLIO SU PIKKE: CASSIN O BD ?? |
|
|
CIAO A TUTTI! DOPO DIVERSI ANNI HO DECISO DI COMPRARE LE PIKKE NUOVE...
FINORA HO USATO SALEWA TOMAHAWK.
USO: CASCATE, INTORNO AL 4/+ E PARETI NORD.
ADESSO SONO MOLTO INDECISO TRA LE CASSIN X-ICE (PROVATE PERSONALMENTE, MI SEMBRANO BUONE) E LE BD REACTOR (PRESE IN MANO IN NEGOZIO, DOVE C'ERA CHI LE ESALTAVA)...
IL FATTORE ECONOMICO NON E' POI SECONDARIO: LE CASSIN SEMBRANO AVERE UN OTTIMO RAPPORTO QUALITA'-PREZZO.
VOI CHE NE PENSATE?
GRAZIE PER TUTTI I CONSIGLI! |
|
Top |
|
 |
LorenzOrobico
Registrato: 08/02/07 23:23 Messaggi: 9209 Residenza: Trescùr (BG)
|
Inviato: Mer Set 02, 2009 8:31 pm Oggetto: |
|
|
Io prenderei una bella coppia di Petzl Quark.
Ad Arco tirando un po' il prezzo spunti circa 250/270 euro per la coppia.
Sono fantastiche su cascata e polivalenti su ogni terreno.
Ti durano parecchi anni e la spesa e` presto ammortizzata. _________________ Ascolta e dimentica, vedi e ricorda, fai e capisci.
Visita il mio blog |
|
Top |
|
 |
brozio
Registrato: 16/02/07 20:46 Messaggi: 5151 Residenza: seriate (BG)
|
Inviato: Ven Set 04, 2009 7:06 pm Oggetto: |
|
|
ti ho risposto anche su PM....come dicevo io son due anni che uso le Bd e mi trovo benissimo...ho anche le cassin e son più polivalnti...se pensi di usarle più su nord che su cascata starei sulle cassin...se pensi di usarle più su cascate vai sulle BD...
poi ci on molte pikke ottime...come le quark che dice Lorenz...anche se io le ho provate una volte e non mi trovavo per niente!ma son gusti... _________________ se guardi bene c'è tutto!!!
infondo una cascata o l'altra...ol gias l'è sempre gias!!! |
|
Top |
|
 |
ALE L'INFERMIERE
|
Inviato: Sab Set 05, 2009 6:54 am Oggetto: |
|
|
GRAZIE MILLE DAVVERO PER I VOSTRI CONSIGLI!
... E ALLORA VI CHIEDO ANCORA: ANCHE SECONDO ME, COME DICE BROZIO, E' UNA QUESTIONE CHE HA MOLTO DEL "PERSONALE". ANCHE IO COME LUI QUANDO PRESI IN MANO UNA QUARK NON LA SENTIVO BENE... MA NON L'HO MAI PROVATA E NON NE METTO ASSOLUTAMENTE IN DUBBIO LA QUALITA'!!!
SICURAMENTE POCO PESO=MINOR FORZA BATTENTE MA AHIME' IL POCO PESO SAREBBE PER ME UN VANTAGGIO, NON AVENDO TROPPA FORZA NELLE BRACCIA...
SECONDO VOI PUO' ESSERE UN TEST SUFFICIENTE ANDARE IN NEGOZIO E "SENTIRLE" IN MANO PER SCEGLIERE LA PIU' ADATTA O E' INDISPENSABILE PROVARLA SU GHIACCIO??
p.s. grazie due volte a brozio... continua pure su un solo sito (credo meno sbatti per te), tanto io li sto guardando entrambi!! |
|
Top |
|
 |
brozio
|
Inviato: Dom Set 06, 2009 8:59 am Oggetto: |
|
|
quando ho tempo cazzeggio anche su più siti....  _________________ se guardi bene c'è tutto!!!
|
Top |
|
 |
Vitolo
Registrato: 27/10/08 13:23 Messaggi: 525 Residenza: la martinella
|
Inviato: Dom Set 06, 2009 9:23 pm Oggetto: |
|
|
io fossi in tè terrei le selewa per le nord,e per ghiaccio prenderi una pikka piu specifica,allora il grado che fai è gia' abbastanza importante, la forza nelle braccia è poca,percio' io ti consiglio la nomic della petzel,quando le hai messe nel ghiaccio una volta ti basta per capire che,anche se vai a fare un canale di 40 gradi, le selewa le" l'asci in cantina". a dimenticavo allenati un po' per le braccia prima di metterti a pombo ok?ciao vito  _________________ ieri è storia,domani è un mistero,ma oggi è un dono per questo si chiama presente.( maestro oogwai, kung fu Panda) |
|
Top |
|
 |
ALE L'INFERMIERE
|
Inviato: Dom Set 06, 2009 10:03 pm Oggetto: |
|
|
Beh, in linea generale hai sicuramente ragione, ma... a forza di limare le salewa, tra un po' le becche saranno trasparenti e soprattutto per comprare le nomic (il meglio del meglio, lo so!) dovrei fare un mutuo!
Scherzi a parte, la scelta deve necessariamente tener conto del prezzo..! |
|
Top |
|
 |
ferra87
|
Inviato: Lun Set 07, 2009 9:52 am Oggetto: |
|
|
che passa le nomic in casacata....  _________________ perchè l'importante non è prendersela, ma farsela dare !!!! |
|
Top |
|
 |
nikkor
Registrato: 16/02/07 19:36 Messaggi: 1529 Residenza: nei pressi di Rovato...
|
Inviato: Lun Set 07, 2009 5:09 pm Oggetto: |
|
|
Anche io mi associo al Lorenzo.
Quarck, c'e' un sacco di gente che le ha e te le puo' far provare.
Polivalenti, ottima foratura per modificare l'aggancio rapido (con cordino), alcuni ricambi alternativi intressanti.
E prezzo (Arco).
ps: se le prendi senza dragonne e poi usi le tue risparmi ancora. _________________ N
---
http://www.cornodicavento.com/FORUM2 |
|
Top |
|
 |
paolo75
Registrato: 08/04/08 19:59 Messaggi: 1834 Residenza: Sesto San Giovanni
|
Inviato: Lun Set 07, 2009 7:22 pm Oggetto: |
|
|
ALE L'INFERMIERE ha scritto: | SECONDO VOI PUO' ESSERE UN TEST SUFFICIENTE ANDARE IN NEGOZIO E "SENTIRLE" IN MANO PER SCEGLIERE LA PIU' ADATTA O E' INDISPENSABILE PROVARLA SU GHIACCIO?? |
Premetto che anch'io uso le quark e mi ci trovo benissimo, ora ti dico la mia che forse ti farà rizzare un po' i capelli, però onestamente credo che per scegliere un tipo di piccozza fra le tante molto valide sul mercato bisognerebbe provarle sul campo in modo abbondante e continuativo per molte uscite (che per me scalatore della domenica vorrebbe dire forse mezza stagione ghiacciatoria).
Ti dico questo perchè quando mi è capitato di provare delle nomic o delle monster (che tra l'altro costano "poco" ma non sono di certo polivalenti) che dovrebbero essere il meglio per cascata non mi sono trovato bene a causa del tipo di impugnatura e del modo di battuta necessario, ma sono convinto che se però le avessi usate per 3 o 4 cascate consecutive mi ci sarei trovato proprio bene.
Sono convinto che se prendi un paio di piccozze che ti piacciono sentendole in mano o quant'altro poi con l'uso ti diventano insostituibili.
So che non è una risposta alla tua domanda... poi dopo tutto sulle nord classiche può andar bene quasi tutto, e una buona piccozza con un utilizzo intelligente ti aiuta anche ad aumentare le difficoltà su cascata, ma poi non bastano le picche e le braccia |
|
Top |
|
 |
ALE L'INFERMIERE
|
Inviato: Gio Set 10, 2009 9:16 pm Oggetto: |
|
|
OK ANCORA GRAZIE PER TUTTE LE DRITTE!
BEH, QUOTO PIENAMENTE PAOLO 75...
ANCHE SECONDO ME QUELLE CON CUI PIAN PIANO TI ABITUI DIVENTANO LE MIGLIORI... SI INSTAURA COME UN RAPPORTO DI CONFIDENZA E DI FIDUCIA. DI FEELING.
ORA: SUL MERCATO OGGI CI SONO DIVERSE PIKKE OTTIME, LA CUI DIFFERENZA, SOPRATTUTTO SULLE NORD NON E' POI COSI' MARCATA.
DOMANDA (CHE PALLE, DIRETE VOI... MA CAPITEMI: NON E' CHE POSSO SBAGLIARE PIU' DI TANTO, MICA LE POSSO POI RICOMPRARE...EPPOI OGNI CONSIGLIO MI E' UTILE!): HO TROVATO UN'OFFERTA PER LE CASSIN X-DRY (QUELLE ARANCIO, PER CAPIRCI). 250 EURI LA COPPIA. SULLE NORD, CHE VOI SAPPIATE, POSSO METTERCI UNA DRAGONNE O E' UN'UTOPISTICA CAZZATA??
DOMANDA 2: MI SAPETE INDICARE I NOMI DI UN PAIO DI NEGOZI IN QUEL PARADISO DI ARCO OVE FANNO I PREZZI CHE MI AVETE DETTO? |
|
Top |
|
 |
leo
|
Inviato: Gio Set 10, 2009 9:57 pm Oggetto: |
|
|
Per la 2 non so ma per la 1 le dragonne con un pò di fantasia le metti su qualsiasi pikka  _________________ “quello che facciamo non viene mai compreso, ma sempre e soltanto apprezzato o disprezzato.” |
|
Top |
|
 |
brozio
|
Inviato: Ven Set 11, 2009 6:39 pm Oggetto: |
|
|
ALE L'INFERMIERE ha scritto: | OK ANCORA GRAZIE PER TUTTE LE DRITTE!
BEH, QUOTO PIENAMENTE PAOLO 75...
ANCHE SECONDO ME QUELLE CON CUI PIAN PIANO TI ABITUI DIVENTANO LE MIGLIORI... SI INSTAURA COME UN RAPPORTO DI CONFIDENZA E DI FIDUCIA. DI FEELING.
ORA: SUL MERCATO OGGI CI SONO DIVERSE PIKKE OTTIME, LA CUI DIFFERENZA, SOPRATTUTTO SULLE NORD NON E' POI COSI' MARCATA.
DOMANDA (CHE PALLE, DIRETE VOI... MA CAPITEMI: NON E' CHE POSSO SBAGLIARE PIU' DI TANTO, MICA LE POSSO POI RICOMPRARE...EPPOI OGNI CONSIGLIO MI E' UTILE!): HO TROVATO UN'OFFERTA PER LE CASSIN X-DRY (QUELLE ARANCIO, PER CAPIRCI). 250 EURI LA COPPIA. SULLE NORD, CHE VOI SAPPIATE, POSSO METTERCI UNA DRAGONNE O E' UN'UTOPISTICA CAZZATA??
DOMANDA 2: MI SAPETE INDICARE I NOMI DI UN PAIO DI NEGOZI IN QUEL PARADISO DI ARCO OVE FANNO I PREZZI CHE MI AVETE DETTO? |
sicuramente ce le puoi metter le dragonne....buona offerta a quel prezzo! _________________ se guardi bene c'è tutto!!!
|
Top |
|
 |
airborne
Registrato: 07/08/08 19:43 Messaggi: 1370 Residenza: Bergamo- Trento
|
Inviato: Lun Set 14, 2009 10:17 am Oggetto: |
|
|
io ho le cassin x-ice e le ho trovate ottime su tutti i terreni. (anche appese allo zaino visto che non pesano molto )
non male su cascata, dove la curvatura le rende buone anche sul verticale, e valide anche su terreni alpinistici. se non fai gradi estremi per me sono un'ottima scelta.
le x-dry sono simili come costruzione, quindi le dragonne si montano benissimo _________________ Audaces fortuna iuvat
Kiss! (Keep It Simple, Stupid!) |
|
Top |
|
 |
ALE L'INFERMIERE
|
Inviato: Sab Set 19, 2009 9:25 pm Oggetto: |
|
|
ED ALLA FINE IL PARTO!!!
CASSIN X-ICE 220 EURI LA COPPIA...
GRAZIE A TUTTI PER I CONSIGLI E LA DISPONIBILITA'!!!
E NON VEDO L'ORA... |
|
Top |
|
 |
|