Home Gallery
Reports
Scialpinismo
Escursionismo
Roccia
Ghiaccio e Misto
Mountain Bike
Archivio
Itinerari
Scialpinismo
Escursionismo
Roccia
Ghiaccio e Misto
Fenio...menali
Forum
Ricerca
   MONTE BIANCO, per la Cresta delle Bosses, 04/07/2019
Inserisci report
Onicer  sorega   
Regione  Francia
Partenza  Chamonix, Nid d'Aigle  (2372 m)
Quota attacco  3835 m
Quota arrivo  4810 m
Dislivello della via  1000 m
Difficoltà  F+ ( pendenza 45° / II in roccia )
Esposizione in salita Varia
Rifugio di appoggio  Rif. Gouter
Attrezzatura consigliata  da alpinismo facile, corda 20/30 m.
Itinerari collegati  nessuno
Rischio valanghe  1 - Debole
Condizioni  Ottime
Valutazione itinerario  Ottimo
Commento Un'altra giornata spettacolare ci ha accolto in vetta al Bianco! Il giorno prima siamo saliti al Rif. Gouter con lo sperone completamente innevato dal temporale della sera precedente. Nonostante ci, dopo aver attraversato il couloir coi ramponi, abbiamo proceduto bene senza ramponi. Il giorno della cima, con partenza notturna, si dovuto fare attenzione ai crepacci coperti dal sottile strato di neve fresca. In particolare ce ne sono due sul primo pendio sopra il rifugio, tra quota 3900 e 3950 circa, che se coperti si tramutano in trappole insidiose.
Si sono inoltre aperti due nuovi crepacci sulla cresta delle bosses, uno a quota 4450 circa e l'altro a quota 4550 circa, ma che si superano agevolmente. Arrivati in vetta quasi senza vento, incredibile! E poi gi con una discesa interminabile fino al Nid d'aigle che ha messo fuori uso i baldi giovani Erik e Philip! 🤩
Foto 1: Lo sperone del Gouter. Nonostante l'innevamento siamo saliti meglio senza ramponi
Foto 2: Sulla cresta delle Bosses
Foto 3: In vetta
Fotoreport al seguente link:
https://www.facebook.com/mauro.soregaroli?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARBMnmUpuGdrW_XOWmu43atJ4hmnJled4qfy__bSfqFPQtqDoubfqvvJROz4Rb3RljzpOVljCgcETGl6&hc_ref=ARSdev0in42cd7VCCqNDCxxzW0AVUoXfhT-j9OqZz6gcc7xqGPb8qnFMb6FjNNKzcqY&fref=nf
Report visto  1977 volte
Immagini             

[ Clicca sulla foto per ingrandire ]
Fotoreport  Clicca qui per andare al foto-report