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   MONTE BIANCO per la Cresta delle Bosses, 27/06/2016
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Onicer  sorega   
Regione  Francia
Partenza  Chamonix, Nid d'Aigle  (2372 m)
Quota attacco  3835 m
Quota arrivo  4810 m
Dislivello della via  1000 m
Difficoltà  F+ ( pendenza 50° / II in roccia )
Esposizione in salita Varia
Rifugio di appoggio  Rif. Tete Rousse, Rif. Gouter
Attrezzatura consigliata  da alpinismo facile
Itinerari collegati  nessuno
Rischio valanghe  1 - Debole
Condizioni  Ottime
Valutazione itinerario  Ottimo
Commento Finalmente la stagione inizia! L'estate sembra definitivamente essersi insediata e l'alta montagna dà i suoi primi frutti. Tanta neve per arrivare al Rif. Gouter e anche il sentiero per salire al Tete Rousse è parecchio coperto dalla neve. Ottime condizioni sulla cresta delle Bosses che è però più ripida e impegnativa del solito. A quota 4600 m si è aperto un enorme crepaccio che presenta un muro verticale di 3-4 metri dove è stata messa una corda fissa. In alternativa si può salire più a sinistra e aggirarlo, ma in discesa è meglio scendere per la fissa. Il Couloir del Gouter presenta una grande e profonda rigola da attraversare con attenzione assicurandosi al cavo in loco. Con Alexey e Boris.
Foto 1: l'aggiramento del crepaccio a quota 4600
Foto 2: in vetta
Foto 3: Il Couloir del Gouter

Altre foto a questo link:

https://www.facebook.com/mauro.soregaroli/media_set?set=a.10210319958901813.1073741956.1426945726&type=3&pnref=story
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