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Piz Palų, 28/03/2010 | Tweet | Inserisci report |
Onicer | scais |
Gita | Piz Palų |
Regione | Svizzera |
Partenza | Chamanna Boval (2495 m) |
Quota arrivo | 3790 m |
Dislivello | 1400 m |
Difficoltà | BSA |
Esposizione in salita | Nord |
Esposizione in discesa | Nord |
Itinerari collegati | nessuno |
Neve prevalente | Farinosa |
Altra neve | Ventata |
Rischio valanghe | 2 - Moderato |
Condizioni | Ottime |
Valutazione itinerario | Ottimo |
Commento | uscita del corso avanzato SA2 dell'Orobica. sabato saliti sul ghiacciaio del Morteratsch abbiamo lavorato sulle seraccate a circa 2200m, e risaliti nel tardo pomeriggio alla Boval 2495. obiettivo la domenica era il Piz Zupo, ma le condizioni secche del ghiacciaio, con i passaggi critici nelle seraccate ci fanno cambiare idea. ore 6.30 circa partenza(nuovo orario), in cielo qualche nuvola sfilacciata, segno di vento in quota, temperatura -10 circa. scesi sul ghiacciaio a quota circa 2400, risaliamo la vedret pers, percorso segnalato dai pali della discesa dal Diavolezza. verso le 8.30 siamo a 3000 all'inizio della vera salita, la temperatura scende ma soprattutto il vento. arriviamo al colletto, sotto il muro di ghiaccio di circa 3 metri, io a 100 metri prima incontro un manu con le mani congelate che non gli si chiudono pių, le frizioniamo un poco, e scendiamo. man mano si scende il vento si attenua e riusciamo a scladarci, mentre anche tutti gli altri ci raggiungono, chi pių chi meno con gli stessi problemi. ottima salita, percorso con le ultime nevicate ancora da assestarsi, la vetta č rimasta lā. alla prossima
1 salendo la capanna il pomeriggio 2 la sera 3 sotto gli speroni |
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