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Monte Basodino, 31/03/2019 | Tweet | Inserisci report |
Onicer | merenderos |
Gita | Monte Basodino |
Regione | Piemonte |
Partenza | Riale (Val Formazza) (1730 m) |
Quota arrivo | 3273 m |
Dislivello | 1650 m |
Difficoltà | BSA |
Esposizione in salita | Nord-Ovest |
Esposizione in discesa | Nord-Ovest |
Itinerari collegati | nessuno |
Neve prevalente | Farina pesante |
Altra neve | Trasformata |
Rischio valanghe | 1 - Debole |
Condizioni | Ottime |
Valutazione itinerario | Ottimo |
Commento | Bella gita completa di tutte le componenti dello scialpinismo, nella splendida Val Formazza.
Condizioni ottime su tutto il percorso e pericolo basso. Ottima sciata prima su farina pesante ben sciabile, poi trasformata, e infine, gli ultimi pendii, su neve cotta ma molto divertente. Si parte da Riale dove si parcheggia in fondo alla strada chiusa. Si attraversa la pista da fondo e si sale seguendo la strada (o tagliandola) verso il rifugio Maria Luisa. Non lo si raggiunge, ma si piega a destra passando delle baite e superando alcune gobbe, puntando in direzione della bocchetta del Kastel (2714-ben visibile). Arrivati all’uscita si entra nel ghiacciaio, dove si esegue un lungo traverso dapprima in discesa, e poi in direzione sud-est, fino ad arrivare alla base della crest est del Basodino. In breve per cresta non difficile si arriva alla cima. DISCESA: per lo stesso itinerario di salita Foto 1: la bocchetta del Kastel e il canale ovest che sembrava in ottime condizioni Foto 2: traverso in direzione della cresta est del Basodino Foto 3: sulla cresta |
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