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Palon de la Mare, 30/03/2014 | Tweet |
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Onicer | 4su13
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Gita | Palon de la Mare |
Regione | Lombardia |
Partenza | Parcheggio dei Forni (2150 m) |
Quota arrivo | 3703 m |
Dislivello | 1553 m |
Difficoltà | MSA |
Esposizione in salita | Sud-Est |
Esposizione in discesa | Sud-Est |
Itinerari collegati | nessuno |
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Neve prevalente | Crostosa |
Altra neve | Trasformata |
Rischio valanghe | 2 - Moderato |
Condizioni | Buone |
Valutazione itinerario | Buono |
Commento | Realizzato, non senza dubbi, che partire alle 8 significava avere il sole delle 7 ci ritroviamo precisi all’appuntamento.
Parcheggiamo comodamente ai Forni, facciamo combaciare le pelli alle solette e ci addentriamo nell’ancora ombrosa Valle dei Forni superando da nord la piccola diga. Proseguiamo seguendo la pista della motoslitta che con tre tornanti ci porta in prossimità del laghetto delle Rosole (questo tratto è sempre ben tracciato per l’approvvigionamento del rifugio Branca). Da qui verso destra, stando sopra l’antico ed evidente bordo morenico, ci alziamo gradualmente fino al suo termine. Risaliamo ora un ripido pendio arrivando così alla base di due stretti e marcati canali. Con il sorgere del sole la neve finora vetrificata inizia a smollare lasciando presagire una crostata non facilissima da sciare.. Saliamo dal canale di sinistra raggiungendo l’ampio pianoro glaciale e proseguiamo stando più o meno al centro della conca in direzione nord. Giornatina tip-top.. non c’è un filo di vento e sole a volontà. Arrivati su un altro pianoro, stando attenti alla zona crepacciata, pieghiamo decisamente verso destra fino alla cresta finale che risaliamo con brevi tornanti. Gli ultimi cento metri sono pianeggianti e portano facilmente alla vetta. Discesa lungo la via di salita: L’immenso ghiacciaio dalla pendenza ideale piace a tutti e offre infinite linee di discesa.. la neve giusta sarebbe stata la sua morte. Questa volta però la neve non è al top.. tuttavia la crosta già conosciuta durante la salita ha avuto il tempo di remollare al sole e divenire potabile per tutti noi. Rientrati ai Forni ci appropriamo di un tavolino nell’area attrezzata e diamo fondo alla birra artigianale cult accompagnata da pane & companatico messi gentilmente a disposizione.. la crostata invece era già stata servita nella discesa ;-) Foto 1 – Itinerario Foto 2 – Verso la cima Foto 3 – La discesa in crosta remollata |
Report visto | 2237 volte |
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Immagini | ![]() ![]() ![]() |
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