Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
fourfingers
Registrato: 29/04/08 11:49 Messaggi: 935 Residenza: Lecco
|
Inviato: Dom Apr 20, 2014 6:32 pm Oggetto: impronta o sciolina? |
|
|
Oggi scendendo verso le 10.00 dalla diga di scais al piano per la stradina ho notato che nei punti in ombra viaggiavo come un treno, mentre nei tratti al sole gli sci frenavano di brutto. La cosa era molto evidente anche nei tratti in cui le piante facevano semplicemente ombra sulla strada. Trattasi di ptoblema di sciolina (l'ultima volta mi pare di aver usato la gialla) o devo far rifare l'impronta sotto la soletta? _________________ Correre, sciare o scalare lentamente non serve a niente. - Mark Twight |
|
Top |
|
 |
guidoval
Registrato: 27/05/07 22:14 Messaggi: 3563
|
Inviato: Lun Apr 21, 2014 2:04 am Oggetto: Re: impronta o sciolina? |
|
|
fourfingers ha scritto: | Oggi scendendo verso le 10.00 dalla diga di scais al piano per la stradina ho notato che nei punti in ombra viaggiavo come un treno, mentre nei tratti al sole gli sci frenavano di brutto. La cosa era molto evidente anche nei tratti in cui le piante facevano semplicemente ombra sulla strada. Trattasi di ptoblema di sciolina (l'ultima volta mi pare di aver usato la gialla) o devo far rifare l'impronta sotto la soletta? |
Ambedue le cose sono fondamentali in situazioni difficili specialmente. È che la neve nuova fredda, specialmente se ventata, al suo primo riscaldamento sotto questo sole alto e forte diventa una colla. Quindi lo sci in ordine aiuta decisamente, ma in questa situazione (e poche altre), non è che possa fare miracoli. Anche i miei oggi avevano dei limiti. Oltretutto con l'impronta non si può neanche andare TROPPO oltre una certa incisione perchè poi lo sci diventa difficile e faticoso da far girare nello stretto. Quel certo limite è grossomodo la percepibilità netta di rugosità dell'impronta al tatto.
'L'ultima volta mi pare di aver usato la gialla' non è un presupposto rassicurante sull'efficienza della tua sciolina. Comunque sì, una giallaccia da 2€ al kg e in primavera non sbagli mai. _________________ Forecast reliability: poor
Bù ma mia cuiù |
|
Top |
|
 |
claus_
Registrato: 12/02/07 21:39 Messaggi: 2200 Residenza: Kajaani
|
Inviato: Lun Apr 21, 2014 12:54 pm Oggetto: |
|
|
quante gite hai fatto dall'ultima sciolinatura? con la sabbia che si trova in giro ultimamente io sciolino praticamente sempre
hai spazzolato bene?
sabato era un problema diffuso, anche se ho notato, dalle volte che ho tamponato che mi precedeva sulla stradina, che la preparazione faceva una bella differenza |
|
Top |
|
 |
fourfingers
Registrato: 29/04/08 11:49 Messaggi: 935 Residenza: Lecco
|
Inviato: Lun Apr 21, 2014 9:17 pm Oggetto: |
|
|
Sciolinato un mesetto fa, devo aver fatto forse un'altra gita prima....
Sulla preparazione dello sci sono abbastanza approssimativo, ma un frenaggio cosi' evidente non mi era mai capitato. Probabilmente ha ragione Guido sul fatto della neve fredda riscaldata.
Grazie _________________ Correre, sciare o scalare lentamente non serve a niente. - Mark Twight |
|
Top |
|
 |
guidoval
Registrato: 27/05/07 22:14 Messaggi: 3563
|
Inviato: Lun Apr 21, 2014 10:40 pm Oggetto: |
|
|
fourfingers ha scritto: | Sciolinato un mesetto fa |
ma non sai che bisogna fermarsi a sciolinare ogni 500m-?
(vediamo se abbocca chi dico io) _________________ Forecast reliability: poor
Bù ma mia cuiù |
|
Top |
|
 |
Nibi
Registrato: 16/02/07 04:14 Messaggi: 809 Residenza: Morbegno (SO)
|
Inviato: Mar Apr 22, 2014 8:38 am Oggetto: |
|
|
io da quest'inverno mi sono fatto il kit in garage e sciolino quasi tutte le volte...anche perchè, apprendendo gradualmente i rudimenti, la sciolina in genere mi durava 1 max 2 uscite
fino ad ora sono andato ad esaurimento di vecchissime scioline che avevo in casa ma urge un nuovo acquisto...Guido, dove diavolo la trovi la gialla in quantità industriali e poso prezo? nei negozi online ti vendono pezzettini che mi durerebbero 2 settimane, e pare sempre abbastanza cara  _________________ "io la Val Toate la giro come il Papa la Cappella Sistina" L.Bono, 15 gen 2012 |
|
Top |
|
 |
guidoval
Registrato: 27/05/07 22:14 Messaggi: 3563
|
Inviato: Mar Apr 22, 2014 8:56 am Oggetto: |
|
|
Devi cercare le confezioni da laboratorio, da 1 kg. Sembrano cioccolati da 1 kg e le più diffuse sono EMME ( ) e Briko. In qualche posto le vendono ancora. Magari non son più a 2€ al kg (o poco più), ma costano sicuramente molto molto meno dei panetti da 100/150 grammi semifluorati. Da quando non gareggio più le sbatto anche sotto gli sci da fondo. _________________ Forecast reliability: poor
Bù ma mia cuiù |
|
Top |
|
 |
Nibi
Registrato: 16/02/07 04:14 Messaggi: 809 Residenza: Morbegno (SO)
|
Inviato: Mar Apr 22, 2014 9:08 am Oggetto: |
|
|
guidoval ha scritto: | Devi cercare le confezioni da laboratorio, da 1 kg. Sembrano cioccolati da 1 kg e le più diffuse sono EMME ( ) e Briko. In qualche posto le vendono ancora. Magari non son più a 2€ al kg (o poco più), ma costano sicuramente molto molto meno dei panetti da 100/150 grammi semifluorati. Da quando non gareggio più le sbatto anche sotto gli sci da fondo. |
grazie!!
EMME è di Sondrio, magari passo direttamente da loro  _________________ "io la Val Toate la giro come il Papa la Cappella Sistina" L.Bono, 15 gen 2012 |
|
Top |
|
 |
|