Home Gallery
Reports
Scialpinismo
Escursionismo
Roccia
Ghiaccio e Misto
Mountain Bike
Archivio
Itinerari
Scialpinismo
Escursionismo
Roccia
Ghiaccio e Misto
Fenio...menali
Forum
Ricerca
   Vallunga, Tunnel d'amore - Fotoreport, 08/02/2025
Inserisci report
Onicer  Orobicando   
Regione  Trentino Alto Adige
Partenza  Selva val Gardena, parcheggio Vallunga   (1650 m)
Quota attacco  2100 m
Quota arrivo  2350 m
Dislivello della via  250 m
Difficoltà  4 / II ( I in roccia )
Esposizione in salita Nord-Ovest
Rifugio di appoggio  Nessuno
Attrezzatura consigliata  Normale da cascata
Itinerari collegati  nessuno
Rischio valanghe  2 - Moderato
Condizioni  Eccellenti
Valutazione itinerario  Eccezionale
Commento In poco pił di 1 ora e mezza raggiungiamo per comodo sentiero il fondovalle, dove sulla destra si trovano le due cascate pił facili della valle, ma non per questo meno meritevoli: Tunnel d'amore (3+/4) e Perla azzurra (4)

TUNNEL D'AMORE
L1: in comune con Perla azzurra.
L2: proseguire lungo il canale nevoso di sinistra superando un primo saltino ghiacciato (2).sosta su roccia + abalakov a sinistra.
L3: superare un muretto a 75°, poi di nuovo pendio nevoso. Si passa sotto al caratteristico arco di roccia e si sosta su ghiaccio alla base dell'ultimo salto (sosta su roccia a destra scomoda, utile per ma calata).

Noi abbiamo concatenato L2 + L3 procedendo in conserva

L4:balze a 75/80° sulla destra. Noi siamo saliti nel canale per una decina di metri e abbiamo scalato un muretto con belle stalattiti, 5/6 m a 90° su ghiaccio duro e senza segni di passaggio (4). Poi pił facile 75/80 fino ad uscire suinpendii sommitali passando per una strettoia nella roccia.
Sosta a spit su piccola cengia a destra

Discesa: in doppia, prima calata su spit, seconda calata su clessidra a dx, terza calata su sosta a chiodi + abalakov a sx, quarta calata sosta a chiodi e spit a dx del secondo salto di perla azzurra (indicazioni viso a monte)

Con Gabriele
Report visto  262 volte
Immagini             

[ Nessuna immagine disponibile ]
Fotoreport  Clicca qui per andare al foto-report