Home Gallery
Reports
Scialpinismo
Escursionismo
Roccia
Ghiaccio e Misto
Mountain Bike
Archivio
Itinerari
Scialpinismo
Escursionismo
Roccia
Ghiaccio e Misto
Fenio...menali
Forum
Ricerca
   Pain de Sucre, 21/08/2008
Inserisci report
Onicer  benedetto   
Gita  Pain de Sucre
Regione  Valle d'Aosta
Partenza  Strada del G.S.Bernardo  (2356 m)
Quota arrivo  2919 m
Dislivello  650 m
Difficoltà  EE
Rifugio di appoggio  Nessuno
Attrezzatura consigliata  Da escursionismo
Itinerari collegati  nessuno
Condizioni  Discrete
Valutazione itinerario  Buono
Commento Breve, ma divertente escursione, molto panoramica specie se unita alla salita del vicino monte Fourchon, m. 2902.

Dal colle del Gran san Bernardo si scende al piccolo parcheggio della montagna Bau, m. 2356 da dove parte il sentiero per il col Fenetre di Ferret.
Si segue questo sentiero sino a quando si sbocca nel vallone che verso Ovest termina nella depressione fra Pain de Sucre e Fourchon.
Si risale questo vallone (ometti) spesso innevato sino a questa depressione.
Conviene allora fare una piccola deviazione a destra e raggiungere la cima del Fourchon per godere del magnifico panorama sul Monte Bianco.
Si torna indietro e si prosegue sino a scendere ad una selletta ai piedi del tratto finale del Pain de Sucre.
Si passa sul versante Nord che si risale (ometti) sino alla bella aerea crestina che si segue sino al suo punto pił alto.
(ore 2,30)
Report visto  419 volte
Immagini             

[ Clicca sulla foto per ingrandire ]
Fotoreport